ул. Смольная, 49

Сайт собственников
и жителей ЖК «Кристалл»

Новости

23.09.2020

ВНИМАНИЕ анонимная рассылка в ЖК

Большинство из нас получило странную анонимную рассылку об обращении жителей нашего дома в Головинский суд о признании недействительным Общего собрания собственников (ОСС), проведенного в 2019 году по вопросу оборудования нашего дома Системой контроля и управления доступом (СКУД)!

Совет Дома хотел бы дать комментарии по данной ситуации:

СД настаивает на легитимности процедуры организации и проведения ОСС в 2019 году, которая подтверждена фактом приема оригиналов всех решений и сопутствующих документов надзорным органом (Московской Жилищной Инспекцией) в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ. Инициаторы ОСС и СД принимают активное участие в заседаниях по иску собственников нашего дома, оспаривающих результаты ОСС. Предпринимаются все возможные меры по защите интересов собственников нашего ЖК и их решений, принятых большинством голосов на ОСС. По материалам судебного разбирательства с сожалением можно констатировать, что истцами являются наши соседи, которым не нужны положительные изменения в доме, а выгодны видимо некие собственные интересы.

Анонимная рассылка, в которой нет данных о жителях, обратившихся в суд, не содержит объективной информации, а изложенные в ней сведения поданы в ракурсе выгодном для оспаривания решения в суде. Такие заявления характерны для дестабилизации ситуации в нашем доме (вспоминая печальный опыт 2017 года, когда неграмотные попытки отдельных собственников сменить управляющую компанию привели к порче общедомого имущества и созданию конфликтной ситуации в доме). Большинство собственников приняло положительное решение по вопросу оборудования нашего дома СКУД. Дополнительно хотелось бы напомнить, что в период проведения ОСС в 2019 году, каждый четверг с 20:30 до 21:30 в течение всего периода голосования, любой желающий житель дома (собственник) мог получить ответы на вопросы, возникшие по повестке ОСС, ознакомиться с имеющимися проектами и предложениями по реализации СКУД в доме. Очень жаль, что некоторые собственники, в том числе осуществившие анонимную рассылку, не выделили время, чтобы прийти и получить ответы, но нашли время на обращение в суд (еще и в период введенного в Московском регионе карантина, нарушив при этом порядок обжалования решений ОСС, предусмотренный законодательством РФ). Вероятнее всего они не хотят улучшений, не хотят безопасности и комфорта проживания для всех, а преследуют в очередной раз личные интересы.

Процесс реализации решений, принятых на ОСС в 2019 году, осуществляется под контролем СД, первый этап внедрения СКУД движется к завершению (и надеемся что, несмотря на все сложности, включая указанное судебное разбирательство, будет выполнен), более 70% собственников уже приняли участие в реализации данного проекта в нашем ЖК, внеся единовременные взносы, предусмотренные решением ОСС.

Рассчитываем на вашу поддержку, вместе сделаем наш дом лучше!

Фотогалерея "Москва, ул. Смольная, д. 49"

Loading carousel items...

© 2021 | All Rights Reserved